东莞理工学院论坛

注册(开放注册)
搜索

我真的可以离开这个世界吗?

有的时候,我想过要离开这样一个纷纷扰扰的世界,这个好象并不是属于我的世界。总是觉得这个世界上有很多的人,曾经与我无话不谈,朝夕相处的人,似乎和我是两个世界的。我自知自己,没有我想象中的那么超脱,曾经看到过这样一句话:只要我们活着,我们比想象中的还要俗不可耐。的确,但是我又能如何呢?离开吗?那我的归宿又在何方呢?

意外的发现,大多关于穿越时空的文学作品、漫画的主人公都是去了古代,回到过去。离开虚伪,离开忧扰,就一定要回到过去吗?这或许就是一种生活方式上的退化,思想认识上的进步了吧?
  我们无法回到过去,就象我们永远无法预言将来一样。离开,是否是逃避,变成一种不负责任。关于这一点,我一直无法给出正确的答案,因为我一直都是一个想要离开的人,但是从某种程度上说,我又是一个不愿意承认自己错误的人。我的父亲说过,我有着一颗与普通小女孩不相协调的自尊心,或者,更确切地说,就是我很要面子。

我常常要求别人怎样怎样,也常常在别人背后议论,其实,我本身也认识到这样是不怎么合适的,但是这却是我的一种本能。不.我活在这个世界里我不是为了钱.不是.绝对不是.是.我是很需要钱.但是我不是钱的傀儡.我也不是你的傀儡.

我不愿意讨好别人,但事实上有的时候我又不得不去讨好别人,说一些虚伪的话;对于别人的指责,表面上我很虚心,很大度,去无法抑制我心中滋生的不满与不快;我害怕被人遗忘但又常常被人遗忘。因此,我不怎么喜欢这个世界,我想要离开。

我离开了吗?我试想了N 种离开的方法,尚未实行,就被我否定。我也终于发现了,我想要离开这个世界的真正原因在于,我永远都无法用我所希望的方法离开,这个世界是一个巨大的囚笼,关住了我这样一只永远不会起眼的麻雀,我认为我不会是凤凰,但没有发现,此时此刻,我全身闪烁着耀人的金辉。

我真的可以离开吗?我再一次开始怀疑了。
为什么这样想,这个世界多美好,有多少关心和爱护你的人。