东莞理工学院论坛

注册(开放注册)
搜索

毕业即失业,我该怎么办?

毕业即失业,我该怎么办?

大学读四年,
四年为工作。
如今要毕业,
毕业即失业。
    不得不为自己一叹呀!计算机专业一学就是四年,四年里没少让家里花销。在我要毕业时,学校里所有的招聘会我都有参加,可就是没一个地方给我回应。犹为的让自己消沉了好一段时间,四年的大学生涯到头来连份工作都找不到。本身家里就不富裕,我总不能和他们一样加入啃老一族吧!我越来越消沉,我开始迷恋上了网游,似乎只有在网络世界里才能找到我的位置。
    就在我一蹶不振的迷恋网游时,父亲终于忍不住找我谈话了。父亲对我的现状非常恼火可又不敢深说,只是告诉我无论要做什么只要用了心就没有做不到的一定要抓住最基础的。就在我还沉迷于玩网游的时候,我开始想为什么我不去做一个幕后的操作者呢?现在玩网游的人这么多,为什么我不去做网游呢,而且在校期间,软件、硬件、网络等方面的课程都涉及了。我开始在网上查有关网游的学习学校,当我不知道如何选择的时候我看到了《汇众教育大学生就业培训工程》,我就像被打了鸡血一样特别的兴奋,和父亲商议完直接查找到了学校地址报了名。我很重视这一次的学习机会,在校期间由于我成绩优秀,一毕业便被推荐入职对口企业,虽然我刚入职的我工资没有想像的那么高,我干的却是游刃有余,入职半年多,我的工资就涨到了四五千。现在一回到家里有事没事的总会和父亲说一说我现在的工作情况,父亲也为之感到自豪,说我长大了。
来看看。。。。。。。。。。。
用心了就好,祝你好运!